材料(2人分)
- 食パンの耳
- 2枚
- 発酵バター
- 10g
- ◆砂糖
- 大さじ1
- ◆スキムミルク
- 小さじ2分の1
- ◆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食パンの耳を2~3㎝幅に長細くカットします。
-
- 2
-
- フライパンに発酵バターを中火で溶かし、
混ぜ合わせた◆印を入れ、沸々としてきましたら
パンの耳を加え、裏返しながらからめます。
-
- 3
-
- トースターで3~4分焼き、
冷めてから再び3~4分焼き、カリカリに乾燥させます。
パンの耳でラスクの完成です。
-
- 4
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
オレンジピールの作り方
ID:1780020334
おいしくなるコツ
乾燥させて焼きます。
きっかけ
食パンアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターをたっぷりからめたラスクでおやつに変換!