作り方
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- 1
- 【下準備】 型にクッキングシートを敷いておきます。
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- 2
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- クリームチーズをボウルに入れて滑らかに混ぜておきます。
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- 3
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- チョコレートを加えて40℃~45℃でゆっくりと溶かします。
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- 4
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- 鍋に生クリームと水あめを入れて沸騰直前まで温めます。 (※中心まで沸かしましょう)
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- 5
- 沸騰したら火を止めて温度を下げます。 (※70℃をきるまで下げてください)
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- 6
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- 生クリームをチョコレートに2回~3回に分けて加えて乳化させます。
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- 7
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- 型に流し入れて一晩冷やし固めます。
おいしくなるコツ
誰でも簡単に作ることが出来ます!!
きっかけ
いつもと違う生チョコが作りたくて♪
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16cmマルシェ型1台分