アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカで色鮮やかなピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
赤, 黄, 緑の 色どり野菜を使って 華やかで楽しめるピラフ作りました。お弁当に入れてね♪
パプリカは、炒めても冷えても色の鮮やかさが失われません。

材料(2人分)

白ごはん(冷ご飯)
茶碗2.5杯
パプリカ [赤色]
1/4 個
パプリカ [黄色]
1/4 個
わけぎ [緑色]
2 本
玉ねぎ
1/2 個
溶き卵
2 個
昆布茶
小さじ1
塩、 コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1.5
ドライパセリ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ、玉ねぎ、分けぎを それぞれ7mm角位に細かく切る。
  2. 2
    冷ご飯に溶き卵をかけ、軽く混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、パプリカと玉ねぎを炒める。
  4. 4
    フライパンに作り方3で用意した卵ごはんを足し、強火で炒める。わけぎを入れる。
    昆布茶をふり入れ、よく炒めながら塩、コショウをする。
    皿に盛り付け、ドライパセリをふる。

おいしくなるコツ

昆布茶を出汁として使っていますが、味噌汁を作る時の顆粒だしでもよいし、中華スープの素をいれてもよいと思います。

きっかけ

ちょっとだけ残っていたパプリカを使いたかったから。

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(子供用)玉ねぎごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
パプリカ 昆布茶 玉ねぎ 冷ごはん
料理名
パプリカでピラフ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする