桃バタートースト♪モーニングセット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【桃バタートースト】
- 桃
- 1個
- 砂糖
- 65g
- レモン
- 8分の1個
- バター
- 15g
- 食パン
- 1枚
- 【サラダ】
- トマト
- 4分の1個
- きゅうり
- 2分の1本
- シーチキン
- 2分の1個
- 玉ねぎビネガー
- 大さじ2
- ナンプラー
- 小さじ2
- 粒コショウ
- 少々
- 【目玉焼き】
- 卵
- 1個
- ウインナー
- 2本
- サラダ油
- 適宜
- ─────────────────
- ドリップコーヒー
- 1袋
- お湯
- 170㏄
作り方
-
- 1
-
- 【桃バタートースト】
この桃は223g。
皮を剥いて種を除くと身だけで186g。
桃バターで使う砂糖は、身の35%を使用します。
-
- 2
-
- まず割れ目のところに包丁を入れて一週して、
両手で互い違いに回して二つに割ります。
つづいて皮を剥いたら、
-
- 3
-
- 小さくカットします。
-
- 4
-
- 小さい鍋に桃、砂糖、搾ったレモン果汁を入れて、
火にかけます。
-
- 5
-
- 混ぜて、沸いてきたら弱火~中火にして、
時折混ぜながら8分程度煮ます。
-
- 6
-
- 少し茶色っぽくなりました。
そこへバターを入れて混ぜながら更に1分程度
煮ます。
-
- 7
-
- 瓶に入れました。
(食パン3~4枚に塗れる量ができます。)
-
- 8
-
- 焼かないで食パンにたっぷり塗ります。
-
- 9
-
- 【サラダ】を作ります。
トマト、きゅうりを小さくカットしたら、
シーチキン、玉ねぎビネガー、ナンプラー、
粒コショウを混ぜ合わせ盛り付けます。
-
- 10
-
- 【目玉焼き】は、フライパンにサラダ油を塗って熱し、ウインナーを軽く炒め、卵を割り入れて目玉焼きを作ります。
-
- 11
-
- ドリップコーヒーにお湯を注いだら、
桃バタートースト♪モーニングセットの完成です。
桃バター、美味しいですよ。
-
- 12
-
- [レシピ紹介]─────────
←コレ夏の特集に載ったことがあります‼
ローストビーフサンドの♪モーニングセット
ID:1780019092 (全モーニングセットシリーズ掲載)
-
- 13
-
- 桃パスタ
ID:1780019210
-
- 14
-
- モッツァレラの焼き桃キャラメリゼ
ID:1780019209
-
- 15
-
- 桃のコンポート入り☆しそゼリー
ID:780019093
-
- 16
-
- 桃のコンポート
ID:1780019090
-
- 17
-
- 玉ねぎレーズンビネガー
ポテサラやサラダに混ぜると格段に美味しくなります。
ID:1780019007
-
- 18
-
- 夏おでん
ID:1780019381
-
- 19
-
- キウイフルーツジャム♪モーニングセット
ID:1780019338
-
- 20
-
- 梨バターのジャム♪モーニングセット
ID:1780019387
-
- 21
-
- パイナップルバターのジャムで♪トロピカルトースト
ID:1780019400
-
- 22
-
- いちじくバターのジャム♪モーニングセット
ID:1780019396
-
- 23
-
- バナナバタージャム
ID:1780019431
-
- 24
-
- りんごバターのジャム
ID:1780019525
-
- 25
-
- フードプロセッサーで◎
人参バターのジャム
ID:1780019536
-
- 26
-
- 無人島からメリークリスマス
ID:1780019646
おいしくなるコツ
焦げ付かないように様子を見ながら煮ます。
きっかけ
朝食メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
桃の香りとクリーミーで甘酸っぱいバタージャムを食卓へ