アプリで広告非表示を体験しよう

桃パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
旬の芳醇な桃を使って
夏にぴったりなパスタを作ります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
☆塩
5g
─────────────────
2分の1個
バジル
2枝
薄切りビアソーセージ
3枚
粒コショウ
少々
サラダ油
小さじ2
にんにくチューブ
小さじ1
かつお風味のだしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆塩を入れたたっぷりの湯でパスタを湯がきます。ゆで上がり後はザルにあけます。

    バジルは飾り用を残し、みじん切りにします。
    桃は7等分にカットして
    うち1個は細かく刻んでおきます。
  2. 2
    こちらの薄切りビアソーセージというハムを使用しました。
  3. 3
    ビアソーセージは細長く切り、
    細かく刻んだ桃と粒コショウで和えておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、
    にんにくチューブ、刻んだバジルを加えて軽く炒めたら火を止めます。
  5. 5
    そこへパスタ、だしの素を加えて全体を和えます。
  6. 6
    パスタを盛り付けて、桃を回りに飾り付けて、
    上にはビアソーセージと飾り用バジルをのせて♪
    桃パスタの完成です。
    かつおだしが合う桃とバジルの爽やかなパスタになりました。
  7. 7
    [レシピ紹介]────────────────
    とろ~りチーズの激辛スパゲティー
    ID:1780019109
  8. 8
    モッツァレラチーズの桃キャラメリゼ
    ID:1780019209
  9. 9
    できるだけ簡単に作るミートスパゲティー
    ID:1780019026
  10. 10
    ベーコンとシソのスパゲティー
    ID:1780018984
  11. 11
    冷たいスープはいかが♪
    皮ごとじゃがいものポタージュスープ♪
    モーニングセット
    ID:1780019125
  12. 12
    夏おでん
    ID:1780019381
  13. 13
    フードプロセッサーで粗挽き肉◎
    1ポンドハンバーグ
    ID:1780019549
  14. 14
    ヤシの実ジュースの飲み方
    ID:1780019645

おいしくなるコツ

桃はたっぷりと使います。 和だしが美味しいです。

きっかけ

桃のアレンジ

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタバジル冷製パスタ和風パスタ
関連キーワード
桃パスタ バジルパスタ 和風パスタ フルーツパスタ

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/13 16:43
生クリーム入れてみました。美味しかったです
ぺろぽろ
私も食べたい(*^^*) ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする