材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ☆塩
- 5g
- ─────────────────
- 桃
- 2分の1個
- バジル
- 2枝
- 薄切りビアソーセージ
- 3枚
- 粒コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- かつお風味のだしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- ☆塩を入れたたっぷりの湯でパスタを湯がきます。ゆで上がり後はザルにあけます。
バジルは飾り用を残し、みじん切りにします。
桃は7等分にカットして
うち1個は細かく刻んでおきます。
-
- 2
-
- こちらの薄切りビアソーセージというハムを使用しました。
-
- 3
-
- ビアソーセージは細長く切り、
細かく刻んだ桃と粒コショウで和えておきます。
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- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、
にんにくチューブ、刻んだバジルを加えて軽く炒めたら火を止めます。
-
- 5
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- そこへパスタ、だしの素を加えて全体を和えます。
-
- 6
-
- パスタを盛り付けて、桃を回りに飾り付けて、
上にはビアソーセージと飾り用バジルをのせて♪
桃パスタの完成です。
かつおだしが合う桃とバジルの爽やかなパスタになりました。
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- 7
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- [レシピ紹介]────────────────
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- 8
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おいしくなるコツ
桃はたっぷりと使います。
和だしが美味しいです。
きっかけ
桃のアレンジ
夏にぴったりなパスタを作ります。