桃パスタ レシピ・作り方

桃パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
旬の芳醇な桃を使って
夏にぴったりなパスタを作ります。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ☆塩 5g
  • ─────────────────
  • 2分の1個
  • バジル 2枝
  • 薄切りビアソーセージ 3枚
  • 粒コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • かつお風味のだしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆塩を入れたたっぷりの湯でパスタを湯がきます。ゆで上がり後はザルにあけます。

    バジルは飾り用を残し、みじん切りにします。
    桃は7等分にカットして
    うち1個は細かく刻んでおきます。
  2. 2 こちらの薄切りビアソーセージというハムを使用しました。
  3. 3 ビアソーセージは細長く切り、
    細かく刻んだ桃と粒コショウで和えておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、
    にんにくチューブ、刻んだバジルを加えて軽く炒めたら火を止めます。
  5. 5 そこへパスタ、だしの素を加えて全体を和えます。
  6. 6 パスタを盛り付けて、桃を回りに飾り付けて、
    上にはビアソーセージと飾り用バジルをのせて♪
    桃パスタの完成です。
    かつおだしが合う桃とバジルの爽やかなパスタになりました。
  7. 7 [レシピ紹介]────────────────
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きっかけ

桃のアレンジ

おいしくなるコツ

桃はたっぷりと使います。 和だしが美味しいです。

  • レシピID:1780019210
  • 公開日:2017/07/26
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カテゴリ
バジルソース系パスタバジル冷製パスタ和風パスタ
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桃パスタ バジルパスタ 和風パスタ フルーツパスタ
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つくったよレポート(1件)

  • ぺろぽろ
    ぺろぽろ
    2021/07/13 16:43
    桃パスタ
    生クリーム入れてみました。美味しかったです

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