材料(2人分)
- 葉付き ラディッシュ
- 3個
- 塩
- 小さじ1
- ハチミツ
- 大さじ2
- レモンの輪切り
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- ラディッシュは葉の部分も漬けます。
-
- 2
-
- 株は薄く、葉は小さくカットします。
-
- 3
-
- レモンの輪切りを細かくカットします。
-
- 4
-
- キッチン袋にラディッシュ、レモンを入れて、
塩とハチミツを加えて袋のまま揉みこみます。
-
- 5
-
- レモンを加えて軽く揉みこみます。
-
- 6
-
- 密閉したら冷蔵庫で1時間漬けます。
-
- 7
-
- ラディッシュ塩レモンの完成です。
夏野菜が美味しい!
-
- 8
-
- [レシピ紹介]──────────────
ハヤシライスソースのデニッシュ♪
モーニングセット
ID:1780019189
-
- 9
-
- ズッキーニにんにく炒め
ID:1780019160
-
- 10
-
- タコとトマトのバター炒め
ID:1780018853
おいしくなるコツ
1時間漬けます。
きっかけ
ラディッシュのアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません