冷たい!アメリカンチェリーのゼリー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカンチェリー
- 12個
- ゼラチン
- 5g
- ゼラチンをふやかす水
- 30㏄
- 砂糖
- 35g
- 水
- 140㏄
- レモン液
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にゼラチンとゼラチンをふやかす水を入れてふやけたら500w電子レンジで50秒チンしてゼラチンを溶かします。
そこに砂糖を加えて混ぜます。
-
- 2
-
- 計量カップに水140㏄を計り、
レモン液を加えます。
そこへ先程のゼラチン液を加えてかき混ぜたら、
-
- 3
-
- アメリカンチェリーを入れたゼリー容器に流し込みます。
冷蔵庫で1時間よく冷やします。
-
- 4
-
- アメリカンチェリーのゼリーの完成です。
レモン風味で甘酸っぱい夏スイーツです。
-
- 5
-
- ─────[姉妹レシピ紹介]──────
桃のコンポート入り☆しそゼリー
ID:1780019093
-
- 6
-
- 青梅甘露煮の青梅ゼリー
ID:1780018839
炊飯器で作る 青梅甘露煮
ID:1780018835
-
- 7
-
- 城原海岸ゼリー
ID:1780018954
-
- 8
-
- プリンのまんまるジェリー☆
ID:1780018741
-
- 9
-
- まるごとグレープフルーツのゼリー
ID:1780019175
-
- 10
-
- 夏おでん
ID:1780019381
おいしくなるコツ
冷蔵庫でよく冷やし固めます。
きっかけ
アメリカンチェリーのアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません