バナナ&アーモンド・ハニー☆ブランナン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブランナン
- 1枚
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- バナナ
- 1本
- レモンの絞り汁
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- アーモンド(ロースト)
- 5粒
- シナモンパウダー
- 2振り
- ミントの葉
- 1枝
作り方
-
- 1
- バナナは斜めにカットしてレモンの絞り汁をまんべんなくかける。
-
- 2
- ブランナンをトースターでこんがりと焼く。
-
- 3
- 2にココナッツオイルを塗る。
1のバナナを並べ、粗く刻んだアーモンドを散らす。
-
- 4
-
- 3にはちみつをかけ
シナモンを振る。
ミントを飾って完成☆
-
- 5
-
- ◆デルソーレ
「ブランナン」を使用しました。
おいしくなるコツ
バナナにレモン汁をかけて爽やかな酸味をプラス♪
変色防止にもなります。
ブランナンはこんがりと焼きます。
きっかけ
ブランナンを用いたカフェ風のレシピがひらめいた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
デザート感覚で楽しみました♪