アプリで広告非表示を体験しよう

バナナ&アーモンド・ハニー☆ブランナン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
香ばしくもっちりとしたブランナンを
デザート感覚で楽しみました♪

材料(1人分)

ブランナン
1枚
ココナッツオイル
大さじ1
バナナ
1本
レモンの絞り汁
大さじ1
はちみつ
大さじ1
アーモンド(ロースト)
5粒
シナモンパウダー
2振り
ミントの葉
1枝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは斜めにカットしてレモンの絞り汁をまんべんなくかける。
  2. 2
    ブランナンをトースターでこんがりと焼く。
  3. 3
    2にココナッツオイルを塗る。
    1のバナナを並べ、粗く刻んだアーモンドを散らす。
  4. 4
    3にはちみつをかけ
    シナモンを振る。
    ミントを飾って完成☆
  5. 5
    ◆デルソーレ
    「ブランナン」を使用しました。

おいしくなるコツ

バナナにレモン汁をかけて爽やかな酸味をプラス♪ 変色防止にもなります。 ブランナンはこんがりと焼きます。

きっかけ

ブランナンを用いたカフェ風のレシピがひらめいた。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
その他ココナッツオイルバナナ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする