アーモンド&チーズ・ハニー☆ブランナン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブランナン
- 1枚
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 2~3振り
- アーモンド(ロースト)
- 10粒程
- ミントの葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- ブランナンにココナッツオイル、はちみつの順に塗る。
-
- 2
- 1にチーズを散らす。
ブラックペッパーを振り、トースターでチーズがとろけてこんがりとなるまで焼く。
-
- 3
-
- 2に粗く刻んだアーモンドを散らす。
ミントの葉を飾って完成☆
-
- 4
-
- ◆デルソーレ
「ブランナン」を
使用しました。
おいしくなるコツ
アーモンドをトッピング♪
ピリッと効いたブラックペッパーがアクセント。
チーズの量などはお好みで加減してネ☆
きっかけ
ブランナンを用いたカフェ風のレシピがひらめいた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしいブランナンとよく合います♪
アーモンドの食感も楽しいです☆