アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンド&チーズ・ハニー☆ブランナン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
チーズの塩気、はちみつとココナッツの甘さが
香ばしいブランナンとよく合います♪
アーモンドの食感も楽しいです☆

材料(1人分)

ブランナン
1枚
ココナッツオイル
大さじ1
はちみつ
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2
ブラックペッパー
2~3振り
アーモンド(ロースト)
10粒程
ミントの葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブランナンにココナッツオイル、はちみつの順に塗る。
  2. 2
    1にチーズを散らす。
    ブラックペッパーを振り、トースターでチーズがとろけてこんがりとなるまで焼く。
  3. 3
    2に粗く刻んだアーモンドを散らす。
    ミントの葉を飾って完成☆
  4. 4
    ◆デルソーレ
    「ブランナン」を
    使用しました。

おいしくなるコツ

アーモンドをトッピング♪ ピリッと効いたブラックペッパーがアクセント。 チーズの量などはお好みで加減してネ☆

きっかけ

ブランナンを用いたカフェ風のレシピがひらめいた。

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする