アプリで広告非表示を体験しよう

クリスケット&ふんわり茹で卵☆オープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
甘くないデニッシュ・クリスケットとふんわり茹で卵のとっても美味しいオープンサンド♪
ピンクペッパーのわずかな辛味がアクセント☆

材料(1人分)

クリスケット
1個
◆ゆで卵
1個
◆マヨネーズ
大さじ1
◆プレーンヨーグルト(無糖)
小さじ2
枝豆(ボイル済)
2さや程
ピンクペッパー
8粒程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに◆を入れてゆで卵をフォークで潰しながら混ぜ合わせる。
  2. 2
    クリスケットを上下、2つにカットして、
    トースターでこんがりとなるまで焼く。
  3. 3
    2に1をのせる。
    さやから取り出した枝豆とピンクペッパーを散らして完成☆
  4. 4
    ◆甘くないデニッシュ
    クリスケットを使用しました。
  5. 5
    ワンプレートで♪

おいしくなるコツ

クリスケットはトースターでこんがりと焼きます。 ヨーグルトを加えるとマイルドな口当たりに♪

きっかけ

オープンサンドがひらめいた。

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
デニッシュ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする