アプリで広告非表示を体験しよう

三十雑穀&桜えび・ゆず胡椒香る☆おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
三十雑穀でヘルシー☆
桜えびが香ばしい、ほんのりゆず胡椒風味で爽やかな、とっても美味しいおにぎりです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ3
白米
1合
ゆず胡椒
小さじ1
桜えび(乾燥)
5g
ごま油
小さじ1/2
枝豆(ボイル済み)
15さや程度
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀を使用しています♪
  2. 2
    白米を研いで、炊飯器の1合の目盛りに合わせ水(分量外)を入れる。
  3. 3
    2にタマチャンショップの三十雑穀を大さじ3と水50cc(分量外)を加え15分程したら
    軽くかき混ぜ炊飯する。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、桜えびを入れ弱火で香りが立つまでさっと炒める。火を止めて、
    耐熱ボウルに入れておく。
  5. 5
    4のボウルに炊きあがった3と枝豆とゆず胡椒を入れて合わせて混ぜる。
  6. 6
    塩で味を整え、6等分にしてラップに包み丸めて出来上がり☆
    ※1合で6個作れました。

おいしくなるコツ

桜えびをごま油で炒めて香ばしさをプラスすることです♪ ゆず胡椒の量などはお好みでネ☆

きっかけ

タマチャンショプ 三十雑穀 レシピコンテスト

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする