三十雑穀&桜えび・ゆず胡椒香る☆おにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀を使用しています♪
-
- 2
- 白米を研いで、炊飯器の1合の目盛りに合わせ水(分量外)を入れる。
-
- 3
- 2にタマチャンショップの三十雑穀を大さじ3と水50cc(分量外)を加え15分程したら
軽くかき混ぜ炊飯する。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、桜えびを入れ弱火で香りが立つまでさっと炒める。火を止めて、
耐熱ボウルに入れておく。
-
- 5
-
- 4のボウルに炊きあがった3と枝豆とゆず胡椒を入れて合わせて混ぜる。
-
- 6
-
- 塩で味を整え、6等分にしてラップに包み丸めて出来上がり☆
※1合で6個作れました。
おいしくなるコツ
桜えびをごま油で炒めて香ばしさをプラスすることです♪
ゆず胡椒の量などはお好みでネ☆
きっかけ
タマチャンショプ
三十雑穀 レシピコンテスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
桜えびが香ばしい、ほんのりゆず胡椒風味で爽やかな、とっても美味しいおにぎりです♪