その場で手ぬき♪アボカド卵のポケットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アボカドは7mm厚さくらいにスライスして、フライパンにマヨネーズをひき、蒸し焼きにする。火が通り、やや柔らかくなったら醤油を回しいれて強火でさっと香り付けしてさらに開ける。
-
- 2
- 卵はマヨネーズをひいたフライパンでスクランブルエッグを作り、さらにあける。
-
- 3
- パンをトースターでこんがりと焼き、焼きあがったら横からナイフを入れてポケットを作る。マーガリンを上面とポケット内に塗り、①と②を入れて完成。
きっかけ
出来立てのセルフホットサンドが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少し硬めのアボカドも火を通したらいい感じでした♪