アプリで広告非表示を体験しよう

その場で手ぬき♪アボカド卵のポケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
自分で食べる前に包むので、時短です。
少し硬めのアボカドも火を通したらいい感じでした♪
みんながつくった数 1

材料(2枚人分)

食パン
5~6枚切りを2枚
2個
アボカド
1/2個
マヨネーズ
適量
マーガリン
適量
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは7mm厚さくらいにスライスして、フライパンにマヨネーズをひき、蒸し焼きにする。火が通り、やや柔らかくなったら醤油を回しいれて強火でさっと香り付けしてさらに開ける。
  2. 2
    卵はマヨネーズをひいたフライパンでスクランブルエッグを作り、さらにあける。
  3. 3
    パンをトースターでこんがりと焼き、焼きあがったら横からナイフを入れてポケットを作る。マーガリンを上面とポケット内に塗り、①と②を入れて完成。

きっかけ

出来立てのセルフホットサンドが食べたかったから

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
ホットサンド5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)アボカドスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする