アプリで広告非表示を体験しよう

大葉&キウイ☆フルーツビネガーウォーター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
大葉の風味が爽やか~なフルーツビネガーウォーター☆
程よい酸味、甘みでとっても美味しいです♪
七夕なので、星型のキュウリ☆

材料(2人分)

キウイ
1個
キュウリ(5ミリ幅・星型に型抜き)
10個
プチトマト(赤4・黄4)
8個
大葉
8枚程度
レモン果汁
大さじ2
まろやかりんご酢 はちみつりんご
100cc
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まろやかりんご酢 はちみつりんごと水とレモン果汁を容器に入れ混ぜる。
  2. 2
    ミニトマトはヘタを取り楊枝で数か所、穴をあける。
    キウイは皮をむき、
    3ミリ幅程度の輪切り。キュウリは5㎜幅に輪切りにして星型に型抜きしておく。
  3. 3
    1の容器に、ミニトマト、キウイ、キュウリ、大葉の順に入れ、
    ラップをかけ
    冷蔵庫で3~4時間漬けたら完成☆
  4. 4
    ◆金属製のふたの使用は避けて下さい。
    ◆漬け時間はお好みで調節してネ☆
    (1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます)
  5. 5
    ◆漬け終わった果物は
    ヨーグルトに入れたりスムージーにしたりするのがおすすめ☆
    調理後は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がり下さい。
  6. 6
    ◆ミツカン
    まろやかりんご酢
    はちみつりんごを
    使用しました。

おいしくなるコツ

大葉の風味で爽やかさをプラス♪ キウイはゴールドとグリーンの2種類を半分ずつ使用しました。 リンゴ酢と果物に含まれる酵素(エンザイム)の反応を少しでも進める為ラップをかける程度に♪金属製の蓋は酸と反応して錆びたりするので使用しないでネ☆

きっかけ

庭の大葉を収穫したので。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースキウイ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする