大葉&キウイ☆フルーツビネガーウォーター レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- まろやかりんご酢 はちみつりんごと水とレモン果汁を容器に入れ混ぜる。
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- 2
- ミニトマトはヘタを取り楊枝で数か所、穴をあける。
キウイは皮をむき、
3ミリ幅程度の輪切り。キュウリは5㎜幅に輪切りにして星型に型抜きしておく。
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- 3
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- 1の容器に、ミニトマト、キウイ、キュウリ、大葉の順に入れ、
ラップをかけ
冷蔵庫で3~4時間漬けたら完成☆
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- 4
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- ◆金属製のふたの使用は避けて下さい。
◆漬け時間はお好みで調節してネ☆
(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます)
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- 5
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- ◆漬け終わった果物は
ヨーグルトに入れたりスムージーにしたりするのがおすすめ☆
調理後は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がり下さい。
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- 6
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- ◆ミツカン
まろやかりんご酢
はちみつりんごを
使用しました。
おいしくなるコツ
大葉の風味で爽やかさをプラス♪
キウイはゴールドとグリーンの2種類を半分ずつ使用しました。
リンゴ酢と果物に含まれる酵素(エンザイム)の反応を少しでも進める為ラップをかける程度に♪金属製の蓋は酸と反応して錆びたりするので使用しないでネ☆
きっかけ
庭の大葉を収穫したので。
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程よい酸味、甘みでとっても美味しいです♪
七夕なので、星型のキュウリ☆