スイカとメロン☆フルーツビネガーウォーター レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカ(1センチ角のカット)
- 20個
- メロン(中)
- 1/4個
- 生姜の絞り汁
- 小さじ1
- ミント(枝付き葉は各10枚程度)
- 2枝
- ミツカン リンゴ酢
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ2
- 水
- 450cc
作り方
-
- 1
- 容器にリンゴ酢とはちみつと水を入れてよく溶かす。
生姜の絞り汁を加えて軽く混ぜる。
-
- 2
- スイカの種を取り除く。メロンは皮と種を取り除き、大きめの一口大にカット。
-
- 3
-
- 1の容器にメロン、スイカ、ミントの順に入れ、ラップをかけて
冷蔵庫で3~4時間漬けたら完成☆
-
- 4
-
- ◆金属製のふたの使用は避けて下さい。
◆漬け時間はお好みで調節してネ☆
(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます)
-
- 5
-
- ◆漬け終わった果物は
ヨーグルトに入れたりスムージーにしたりするのがおすすめ☆
調理後は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がり下さい。
-
- 6
-
- ※ミツカン リンゴ酢を使用しました。
おいしくなるコツ
生姜を絞るのがポイント☆
(生姜をすりおろして絞る)
リンゴ酢と果物に含まれる酵素(エンザイム)の反応を少しでも進める為、ラップをかける程度にしてみました♪
金属製の蓋は酸と反応して錆びたりするので使用しないでネ☆
きっかけ
メロンとスイカがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミントで爽やかな清涼感をプラス。