スイカとメロン☆フルーツビネガーウォーター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
スイカとメロンの自然の甘さがリンゴ酢にベストマッチ☆ほのかな酸味で、とっても美味しい♪
ミントで爽やかな清涼感をプラス。

材料(2人分)

スイカ(1センチ角のカット)
20個
メロン(中)
1/4個
生姜の絞り汁
小さじ1
ミント(枝付き葉は各10枚程度)
2枝
ミツカン リンゴ酢
大さじ2
はちみつ
大さじ2
450cc

作り方

  1. 1
    容器にリンゴ酢とはちみつと水を入れてよく溶かす。
    生姜の絞り汁を加えて軽く混ぜる。
  2. 2
    スイカの種を取り除く。メロンは皮と種を取り除き、大きめの一口大にカット。
  3. 3
    1の容器にメロン、スイカ、ミントの順に入れ、ラップをかけて
    冷蔵庫で3~4時間漬けたら完成☆
  4. 4
    ◆金属製のふたの使用は避けて下さい。
    ◆漬け時間はお好みで調節してネ☆
    (1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます)
  5. 5
    ◆漬け終わった果物は
    ヨーグルトに入れたりスムージーにしたりするのがおすすめ☆
    調理後は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がり下さい。
  6. 6
    ※ミツカン リンゴ酢を使用しました。

おいしくなるコツ

生姜を絞るのがポイント☆ (生姜をすりおろして絞る) リンゴ酢と果物に含まれる酵素(エンザイム)の反応を少しでも進める為、ラップをかける程度にしてみました♪ 金属製の蓋は酸と反応して錆びたりするので使用しないでネ☆

きっかけ

メロンとスイカがあったので。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースメロンスイカ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする