アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀米de水菜とチーズの梅☆おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
雑穀米で簡単にとっても美味しいおにぎり♪
梅の酸味とチーズのコクがマッチしてGOOD☆
水菜を彩りのアクセントに♪

材料(1合人分)

雑穀米(炊きたて)
お茶碗2杯分
水菜
1株
梅干し(しそ梅)
2個
ベビーチーズ
2個程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元をカットして塩ひとつまみ(分量外)入れたお湯でさっと湯通しする。水にさらし、クックアップクッキングペーパーに包んで水分を絞り細かく刻む。
  2. 2
    1の水菜をクックアップクッキングペーパーに包んで水分をさらに絞る。
  3. 3
    梅干しは種を取り除き、細かく刻む。
    チーズは小さくサイコロ状にカット。
  4. 4
    炊き立ての雑穀米と2の水菜と3を全て入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    水でクックアップクッキングペーパーをぬらし軽く絞り、具をのせておにぎりを丸く握る。
  6. 6
    1合で6個作りました♪
    おにぎりはお好みの形でどうぞ☆
  7. 7
    クックアップ
    クッキングペーパーを使用しました。

おいしくなるコツ

クッキングペーパーで水菜の水分をしっかりと絞ることです♪ チーズと梅干しに塩分があるので調味料は入れていません。 梅干はしそ梅ですが、お好みのでどうぞ☆

きっかけ

雑穀米と梅干しがあったので。

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりお花見のお弁当簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする