アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵&ほうれん草たっぷり☆ホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ほうれん草たっぷりでボリューム満点。
オイシーヘルシー☆ホットサンドです。リプトンひらめき朝食レシピ♪

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
1個
ほうれん草
1/2袋
塩昆布
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
いりゴマ(白)
小さじ1
ハム
1枚
スライスチーズ
1枚
バター
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹で、
    水にさらし水分をよく絞って3㎝程度の長さにカット。ボウルにほうれん草、ごま油と塩昆布を入れて混ぜる。
  2. 2
    卵を溶いてフライパンで炒り卵を作る。
  3. 3
    1のボウルに2といりゴマを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    食パンを軽くトーストする。
    一枚目にバターをぬり
    チーズをのせる。
    二枚目にマヨネーズをぬり、ハムをのせる。
  5. 5
    4のチーズをのせた食パンの上に3をのせる。
  6. 6
    サンドしてぎゅっと押さえる。
    半分にカットする。
  7. 7
    ◆リプトン
    イエローラベル ティーバッグと楽しむひらめき朝食です。

おいしくなるコツ

ほうれん草は水分をしっかりと絞っておくのがポイントです。

きっかけ

リプトン イエローラベル ティーバッグのモニター 【ブログに写真を沢山載せています♪】 http://yaplog.jp/happysyuhu/

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
ホットサンドほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする