マンゴータピオカココナッツミルク♡即席香港スイーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
L. N. W.
日本に住む香港人による、香港スイーツ"芒果西米露(モンゴーサイマイロウ)" 超手抜きバージョンです。

材料(2〜3人分)

EMIALのタピオカ入りココナッツミルク
1個
マンゴー(冷凍もOK)
1〜2個分
砂糖,ガムシロップ等甘味料(無しでもok)
小さじ1から様子を見て

作り方

  1. 1
    EMIALのタピオカ入りココナッツミルク(コンビニ,スーパーのデザートコーナーにあるよ!)をタピオカとミルクに分ける
  2. 2
    マンゴーは一口位に切り、2/3はミキサーに、1/3は取っておく。冷凍なら解凍してね。
  3. 3
    ミキサーに分けたココナッツミルクも入れ、甘い方が好きならここで甘味料も入れて、マンゴーピューレにする。かたさは好みだけど、かたすぎたら牛乳や豆乳を足すといいよ!
  4. 4
    ピューレと1で分けたタピオカ、2のマンゴーの残りを合わせて完成!
    冷たくても温めても美味しいよ!

おいしくなるコツ

甘さは様子を見て。EMIALのタピオカ入りココナッツミルクとマンゴーは元々甘さがあるので、いきなり甘味入れ過ぎ注意です。

きっかけ

香港はどこでもスイーツ屋さんがあって食べれるけど、日本で食べたいなら自分で作らないと!でも簡単じゃないと嫌!泣 で生まれました。笑 あとココナッツミルク、タピオカ材料全部揃えるよりこっちの方が安い。笑

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
料理名
マンゴータピオカココナッツミルク♡芒果西米露

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする