食パンとフライパンdeチーズon☆お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 小さじ1
- いかの刺身
- 5切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく(チューブ)
- 1㎝
- とろけるチーズ
- 1枚
- 醤油
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 1/4袋
- 青のり
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに。
いかは細切りに。
キッチンペーパーで水分を拭きとっておく。
-
- 2
- フライパンを温めバターとにんにくを入れて玉ねぎ、いかをさっと炒める。
醤油をかける。
-
- 3
- 2をフライパンの中央に集め、その上にチーズをのせる。
-
- 4
-
- 3のチーズが溶けてきたら食パンをおしつけて焼く。程よい焦げ目がついたらひっくり返して焼く。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら、ひっくり返し青のりと鰹節をふって出来上がり。
おいしくなるコツ
いかは、はねやすいので水分を拭きとってから注意して、炒めてネ。炒めすぎると硬くなるのでさっと火を通す程度に。
具材などはあるもので、お好みで☆
きっかけ
簡単にいつもと違うお好み焼きを作ろうと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しくできました。