大豆粉でしっとり・フライパンでバナナ☆チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
大豆粉でおいしいパンケーキミックスはしっとりなめらか、甘さ控えめなので、チーズケーキで楽しみました☆とっても美味しく仕上がりました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大豆粉でおいしいパンケーキミックス
30g
クリームチーズ
50g
生クリーム
15cc
1/2個
バナナ
1/2個
レモン汁
小さじ2
クッキー
2枚程度
バター
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    マルコメさんの大豆粉でおいしい パンケーキミックスを使用しました。
  2. 2
    クリームチーズを常温で柔らかくしておく。
    バナナをフォークで潰しておく。
  3. 3
    ボウルに大豆粉でおいしいパンケーキミックスと卵と生クリームとレモン汁と2を入れてなめらかになるまで、よく混ぜる。
  4. 4
    フライパン耐熱用のシリコンのパンケーキ型にバターをぬり、細かく砕いたクッキーを底に入れて上から押す。
  5. 5
    4に3を流し込み、生地をトントンと下に軽く、
    たたきつける。
  6. 6
    フライパンを弱火で温め、5をのせてフライパンの蓋をして15分程度弱火で焼く。
  7. 7
    生地が膨らんできたらミトンを使い、ひっくり返して蓋をして弱火で15分程度焼き、生地に火が通ったら火を止める。
    (串をさして生地が付かなければOKです)
  8. 8
    粗熱がとれたら型に入れたまま冷蔵庫で一晩寝かせて完成☆
    お好みでミントなど添えるとGOOD。

おいしくなるコツ

生地はフードプロセッサーなど使用して混ぜてもOKです。手で混ぜる場合は生クリームを少しずつ入れてよく混ぜてネ。 シリコンの型は100円ショップの直径10㎝厚み4㎝程度のフライパン耐熱用の厚切りパンケーキのものを使用しました。

きっかけ

マルコメさんの大豆粉でおいしい パンケーキミックスのモニターに当選しました。

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする