アスパラdeベーコンとチーズのバジル☆トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- アスパラ
- 4本程度
- 新玉ねぎ
- 1/8個
- ベーコン
- 1枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- GABAN スイートバジル
- ひとふり
- 粗挽き黒コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- アスパラは根元の固い部分をカット。
塩ひとつまみ入れてさっと茹で水分を切っておく。
-
- 2
-
- 食パンの四方に土手を作るようにパンの長さに合わせてカットした、アスパラを並べる。
横の長さにも合わせて1本カットして並べる。
-
- 3
- 食パンの右側にケチャップ、左側にマヨネーズをぬる。
-
- 4
- ケチャップをぬった上にとろけるチーズを小さくちぎって詰める。
マヨネーズ側にはベーコンと薄切りにしてさっと水にさらした新玉ねぎをのせる。
-
- 5
-
- トースターで焼いてチーズがとろけたら、黒コショウとバジルをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
GABANスイートバジルで彩り、風味がアップ☆
ケチャップ、マヨネーズの量などはお好みでネ。
きっかけ
GABANスパイスモニターに当選しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいトースト☆
GABAN スイートバジルで風味にアクセント。