プチトマトとはちみつ梅のオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- はちみつ梅
- 1個
- ツナ
- 1/4缶
- サンチュ
- 1枚
- プチトマト
- 2個
- 粗挽き黒コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 食パンにに12等分に切り込みを入れる。
-
- 2
- 1にマヨネーズをぬる。
ほぐしたはちみつ梅と油を絞ったツナを散らす。
-
- 3
- 食べやすい大きさにカットしたサンチュとくし型にカットしたプチトマトをのせて、トースターで軽く焼く。
-
- 4
- 3に粗挽き黒こしょうをふったら出来上がり。
おいしくなるコツ
梅干しとトマトの酸味がツナとマッチしてとっても美味しい☆
きっかけ
「お夜食レシピ」を大募集!キャンペーン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいトースト☆お夜食にも!