材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ローストビーフ
- 3枚
- 玉ねぎみじん切り
- 小さじ2
- きゅうりスライス
- 3枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- マスタード
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 卵はフライパンで目玉焼きを作ります。玉ねぎは水にさらし、水気を切ります。食パンは焼き目がつくまで焼きます。
-
- 2
- 食パンを取り出し、マヨネーズ、マスタードを塗ります。目玉焼きをおき、きゅうりスライス、玉ねぎみじん切りをのせ、ローストビーフをのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
マスタードたっぷりが美味しいです。
きっかけ
朝ごはんに。