おせちに飽きたら☆焼くだけ長芋ステーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 長いも
- 20センチ
- 酢
- 少々
- バター又はオリーブオイル
- 15g又は大さじ1
- 塩、胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむき、7〜8ミリに切り、酢水につけます。
-
- 2
- 長芋の水分をよく拭き取ります。フライパンにバター又はオリーブオイルをひき中火で焼きます。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら
ひっくり返し、焼き色をつけます。両面きつね色になったら、塩、胡椒します。
-
- 4
- 器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
かりっと焼き目をつけてください。
きっかけ
大晦日に。