アプリで広告非表示を体験しよう

朝食&ランチに☆キムチ&とろり卵でオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
朝食&ランチ&おつまみにどうぞ。
簡単で美味しいピり辛味オープンサンド。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(厚切り)
1枚
レタス
2枚
ゆで卵(やや半熟)
1個
りんご
1/4個
キューピーマヨネーズ
大さじ1
白菜キムチ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを半分にカットして、トースターで程よい焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2
    みじん切りにしたりんごとゆで卵をフォークでつぶしながらマヨネーズで和える。
  3. 3
    1にちぎったレタス、キムチ、2の順にのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けはお好みでね。 ゆで卵はやや半熟だとトロットして更に美味しくなります。

きっかけ

キューピーマヨレシピを考えました。

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズを使ったパン簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/22 22:18
野菜もたっぷりで簡単にできました。
たかほん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする