プチパンオープンサンド☆ワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークプチパン
- 1個
- トマトスライス+オリーブオイル
- 半月2枚+小さじ1
- アンチョビペースト、すりにんにく、胡椒
- 各少々
- スライスチーズ
- 1/2枚
- サニーレタス
- 1枚
- 玉ねぎスライス、レーズン
- 各少々
- *マヨネーズ、牛乳
- 各小さじ1
- *酢
- 小さじ1/2弱
- *塩、黒胡椒、すりにんにく、粉チーズ
- 各少々
- バナナ
- 3切れ
- シナモン
- 少々
- ヨーグルト
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- プチパンはレンジで20秒解凍しするか、自然解凍します。
-
- 2
-
- プチパンの上1/3の所に横に包丁を入れ切り離します。下2/3の断面に、アンチョビペースト、ニンニクをすりつけ、フタと一緒に1分ほど温めたトースターで4分焼きます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、強めの火でトマトを焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、とスライスチーズをのせ、フタをし、チーズが溶けたら、胡椒を振り、2のパンにのせます。
-
- 4
-
- 2のパンのフタは角切りします。サニーレタスは洗って水切りし、食べやすくちぎりプレートにのせ、玉ねぎスライス、レーズン、角切りパンをのせます。*を混ぜ合わせ、サラダにかけます。
-
- 5
-
- 小皿にヨーグルトを盛りつけ、バナナをのせ、シナモンを振ります。プレートにプチパン、ヨーグルトを乗せて、出来上がり。
-
- 6
-
- ↑なぜか消えません...
おいしくなるコツ
シーザーサラダの酢はお好みで。
玉ねぎスライスは水にさらし水気を切ってください。
きっかけ
美味しい冷凍プチパンに巡り合えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません