クロワッサンと☆キャベツと卵のカレーソテー レシピ・作り方
材料(1個人分)
- テーブルマーククロワッサン
- 1個
- キャベツ
- 1/2枚
- ベーコン
- 1/4枚
- 塩、胡椒、
- 各少々
- カレー粉
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 小さじ1
- *卵
- 1/2個
- *塩、胡椒、砂糖
- 各少々
- *牛乳
- 小さじ2
- バター又はオリーブオイル
- 4g又は小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍庫から、クロワッサンを出し1分程温めたトースターで3〜4分焼きます。良い香りがしてきます!
-
- 2
- *は混ぜ合わせておきます。フライパンにバター(又はオリーブオイル)を引き熱くなったら、*を流し入れ大きく混ぜながら半熟になったら取り出します。
-
- 3
-
- キャベツ、ベーコンは細切りします。フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒め、焼き目がついたら、キャベツを炒め、カレー粉、塩、胡椒で、味を整え、取り出します。
-
- 4
-
- 焼きあがったクロワッサンを横半分に切ります。カレーキャベツ、スクランブルエッグを乗せて、出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は1個分で加熱する方がうまくいきます。今回は使用分として、1/2個表示しました。
きっかけ
便利で美味しい冷凍クロワッサンに出会いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません