アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゃけっぷ
味付けも具材もほぼキムチだけ。
簡単でおいしいキムチ焼きそばです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば
1袋
キムチ
適量
玉ねぎ
1/8個
キャベツ
1/16個
塩コショウ
少々
ソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、玉ねぎ・キャベツを炒める。
  2. 2
    炒めた玉ねぎ・キャベツにソース・塩コショウで味付けする。
  3. 3
    焼きそばを入れる。
    (焼きそばは、最初に少しお湯で温めておくと簡単にほぐれます)
  4. 4
    キムチをそのまま入れ、少し炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

キムチはキムチの素とかじゃなくてOK。そのまま入れることでキムチ自体が具材にもなります。 味付けもキムチだけでほぼできてしまうので、塩コショウ・ソースはほんの少しでいいです。私の場合は、最初に炒めた具材に味付けする程度にしか入れてません。

きっかけ

焼きそばというと、どうしてもソース焼きそばだけになりがちだし、ちょうど冷蔵庫にキムチが余ってたので入れてみました。

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/24 12:54
キムチともやしのみですが、美味しかったです。
ももんが1106
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする