作り方
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- 1
- きゅうりはスライスし、粗塩小さじ1/4で揉み、しんなりしたら、水で洗い流し水気をしぼります。玉ねぎはスライスし水にさらし、水気を切ります。
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- 2
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- ペンネは鍋に湯を沸かし、粗塩小さじ1を入れ、表示時間通り湯がきザルに上げ、水にさらします。
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- 3
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- ボールにきゅうり、玉ねぎ、水切りしたペンネ、ツナ缶をオイルごと入れます。マヨネーズで和えて、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルを入れると、コクが増します。が塩分があるので、塩加減を調節してください。黒胡椒多めがおいしいです。
きっかけ
ワインのお供に。