作り方
-
- 1
- ★の材料を全てボールに入れ、良くかき混ぜます(´・Д・)」
-
- 2
-
- フライパンを熱し、豚バラ肉(2枚半分)を炒めます(´・Д・)」フライパン全体豚バラの脂が馴染んだら、皿に移します( ̄+ー ̄)
-
- 3
-
- 豚バラ肉の油を利用して、お好み焼きのタネをお玉2回分入れ焼きます( ̄+ー ̄)
-
- 4
-
- フライパンを回して、お好み焼きがクルクル回ったら、お肉を上に乗せて蓋をします(´・Д・)」大体、2分位焼いてます
-
- 5
-
- 1分位中火で焼いてひっくり返します(´・Д・)」
-
- 6
-
- 更に蓋をして2分位焼きます( ̄+ー ̄)
-
- 7
-
- またまたひっくり返して、焼き色はこんな感じです(´・Д・)」
-
- 8
-
- 最後に、ソースを塗り、かつお節、マヨビーム、青のり、更にマヨビームで完成です(≧∇≦)
おいしくなるコツ
油は、豚バラ肉で十分です(´・Д・)」
きっかけ
キムチ、豚バラ、チーズ、最高\(^o^)/