材料(2〜4人分)
- 焼きそば麺(太麺)
- 2玉
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚薄切り肉
- 150g
- *酒+水
- 30cc+50〜70cc
- 塩、胡椒
- 各少々
- ウスターソース
- 大さじ2
- トンカツソース
- 大さじ3強〜
- ごま油orサラダ油
- 小さじ2+小さじ2
- ○酒+醤油
- 各小さじ1/2〜1
- 青のり、鰹節
- 各少々
- ピーマン
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツ、ピーマン、玉ねぎは食べやすく切ります。豚薄切り肉も食べやすく切り○を揉み込みます。麺はレンジで軽く温めます。フライパンにオイル小さじ2をひき豚薄切り肉を炒めます。
-
- 2
-
- 豚薄切り肉の色が白くなったら、キャベツ、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、塩、胡椒で味を整え、取り出します。
-
- 3
-
- 2のフライパンにオイルを小さじ2ひき、麺を炒めます。*を入れ、水分が飛んだら、具を戻し、塩、胡椒、ウスターソース、トンカツソースで味を整え、鰹節、青のりをかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
太麺なので、具は1度取り出します。
きっかけ
太麺の焼きそばを家で食べたくて。
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