アプリで広告非表示を体験しよう

ぶどうのワインゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
いつも買わないロゼ。買ったけど、減らなくて。(^^;;
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

*粉ゼラチン
10g
*ふやかし水
大さじ4
ワイン(今回はロゼ)
400cc
150cc
砂糖
大さじ4
レモン汁
小さじ2〜3
ぶどう
12粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でふやかします。ゼラチンが透明になったら、完了です。
  2. 2
    鍋に水とワインと砂糖を入れ火にかけ砂糖を溶かします。火を止め、1のふやかしたゼラチンを入れて、溶かします。
  3. 3
    ぶどうは種を取り除き、皮を取り除き、果汁を鍋に入れ、身は器に入れます。
  4. 4
    あら熱がとれたゼリー駅に、レモン汁を入れ混ぜて、ぶどうの実を入れたゼリー容器に注ぎます。冷蔵庫で冷やし固めて、出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は柔らかめ、ぎりぎりで作っています。型抜きされる方は液体を計500ccまでに抑さえてください。

きっかけ

ロゼが余っています。箱ワイン。

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリーデザート結婚記念日パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
デザート、簡単 大人のデザート おもてなし ワイン
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/17 01:28
デラウェアで。大人味でおいしかったです。
ジョンとポーク
おはようございます^_^ プルプル美味しいそうです! 素敵なレポートありがとうございます!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする