アプリで広告非表示を体験しよう

簡単&おつまみ☆インゲン豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
サッパリサラダです(*^^*)

材料(2〜3人分)

いんげん豆
200g
玉ねぎ
1/4個
*塩、コショウ
各少々
*酢
大さじ2
*オリーブオイル
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取り除き、2〜3分湯がき、水にさらし、斜め切りし水気をきります。玉ねぎはみじん切りし、水にさらし、水気を切ります。
  2. 2
    ボールに*をいれ、インゲン豆、玉ねぎをいれ、よく混ぜ、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ってください。

きっかけ

インゲン豆頂きました。

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダグリーンピース簡単おつまみその他のサラダ5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 ワインに合う サラダ 豆サラダ
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする