簡単&おつまみ☆インゲン豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- いんげん豆
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *塩、コショウ
- 各少々
- *酢
- 大さじ2
- *オリーブオイル
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- いんげんは筋を取り除き、2〜3分湯がき、水にさらし、斜め切りし水気をきります。玉ねぎはみじん切りし、水にさらし、水気を切ります。
-
- 2
- ボールに*をいれ、インゲン豆、玉ねぎをいれ、よく混ぜ、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
水気をしっかり切ってください。
きっかけ
インゲン豆頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません