材料(3~4人分)
- スパゲティー
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 3〜4枚
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 気持ち多めの少々
- フレンチドレシング
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- パスタは表示時間の1~1.5分長めに湯がき、水でさっと締めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。きゅうりは輪切りし、塩揉みし、しんなりしたら洗い流して水気を切ります。ハムは細切りします。
-
- 3
- ボールに、1と2を入れ、塩、黒こしょう、フレンチドレシングで和え、よく混ぜ、マヨネーズであえて、出来上がり。
おいしくなるコツ
スパゲティは1~1.5分程長く湯がいてください。水で締まります。フレンチドレシングを入れると味が締まります。(サラダオイル:酢=1:1+塩こしょう)
きっかけ
何か1品足りなくて。