麻婆豆腐の残りで麻婆チーズトースト!まろやかな味 レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 麻婆豆腐の残り(レトルト、市販品でも)
- レンゲ1~2杯
- ピザ用チーズ
- 軽くひとつかみ
- 食パン
- 1枚
- (マヨネーズ)
- 小1
作り方
-
- 1
- 食パンに(マヨネーズをまんべんなく塗る。)
麻婆豆腐をまんべんなく乗せてチーズを乗せる。トースターで3分(チーズがとろける)くらい焼く。
おいしくなるコツ
マヨネーズは好みでどうぞ。また汁気が多い場合はマヨネーズを塗った方がパンが水っぽくならず良いです。
きっかけ
麻婆豆腐が余ったのでトーストにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません