麻婆豆腐の残りで麻婆チーズトースト!まろやかな味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
辛い麻婆豆腐がチーズとマヨネーズでまろやかに仕上がりました。

材料(1枚人分)

麻婆豆腐の残り(レトルト、市販品でも)
レンゲ1~2杯
ピザ用チーズ
軽くひとつかみ
食パン
1枚
(マヨネーズ)
小1

作り方

  1. 1
    食パンに(マヨネーズをまんべんなく塗る。)
    麻婆豆腐をまんべんなく乗せてチーズを乗せる。トースターで3分(チーズがとろける)くらい焼く。

おいしくなるコツ

マヨネーズは好みでどうぞ。また汁気が多い場合はマヨネーズを塗った方がパンが水っぽくならず良いです。

きっかけ

麻婆豆腐が余ったのでトーストにしてみました。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする