アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースマスタード焼き☆ローズマリーポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単でワインに合います!!

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
じゃがいも
2個
にんにく
1かけ
ローズマリー
1枝
粒マスタード
大さじ1
塩こしょう
少々
小麦粉
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、食べやすく切り、レンジで固めに加熱します。
  2. 2
    ニンニクは、皮をむいてつぶします。フライパンにオリーブオイルをひき、塩こしょう、小麦粉をつけた豚肉を焼きます。
  3. 3
    横で、じゃがいも、にんにく、ローズマリーも焼きます。肉は両面が焼けたら、とりだし、一口大に切って、マスタードを載せます。
  4. 4
    じゃがいもは焼き色がまんべんなくついたら、塩こしょうをしっかりつけて、できあがり。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすと、パサパサになりません。

きっかけ

豚肉は余っていたので。

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもローズマリー
関連キーワード
イタリアン じゃがいも ローズマリー ワインに合う
料理名
豚肉のロースト

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする