卵サラダでホット(焼き)サンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールに玉ねぎ、パセリ、マヨネーズ、卵を潰しながら入れてよく混ぜる。
ブロッコリーは茹でて、食べやすく細かく刻む。
-
- 2
- 1枚のパンに①の卵をまんべんなく塗り、もう1枚のパンはそのままで、トースターで3分くらい焼く。
焼けた卵のパンにブロッコリーを乗せてもう1枚のパンを被せる。まな板を乗せて少しおく。
-
- 3
- あと一組も同様に作り、半分に切っていただきます!
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は好みで調整して下さい!②のまな板を乗せることで、パンと具が馴染み、切りやすいです。
きっかけ
卵とパンが安かったから