作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に、☆印の材料を全て入れて、まとまるまで混ぜ合わせます。ひとつにまとめて、冷蔵庫で約1時間ほど寝かせます。
-
- 2
- 耐熱ボウルに★印の材料、ホットケーキミックス・砂糖・卵を泡立て器で混ぜ合わせ、牛乳を1/3ほど入れて混ぜ、電子レンジで約1分加熱します。
-
- 3
-
- 2を取り出して混ぜ、牛乳残り1/3を入れてレンジ加熱約1分、取り出して牛乳1/3を混ぜてレンジ約1分加熱して混ぜます。
-
- 4
-
- 型(マフィン型6P用・シリコンゴム製)に薄く油を引き(分量外)、生地を6等分して敷き詰めます。竹串等で穴を開けて置きます。
-
- 5
-
- フィリングを型に流し入れ、余熱したオーブン180度で約30分加熱して出来上がりです。
きっかけ
なんとか簡単に自宅でエッグタルトが出来ないものかと考えてみました。