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失敗知らず♪イングリッシュマフィン レシピ・作り方

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楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
春のお出かけにぴったり♪野菜やお肉・エビやタコなどの海鮮素材など、何をはさんでも相性が良いですよね♪

材料(8人分)

フランスパン用準強力粉
300g
砂糖
6g
6g
スキムミルク
6g
ドライイースト
3g
コーンミール
30g
210g
ショートニング(無塩バター)
9g
コーングリッツ
適量
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作り方

  1. 1
    HBに材料をすべていれる。生地作りコースでスタート。
  2. 2
    一次発酵終了後、ガス抜きをし、さらに40分発酵させる。
  3. 3
    発酵後、生地を70~80gに分割し、丸めてベンチタイムを10~15分とる。
  4. 4
    ベンチタイム終了後、丸め直して型に入れる。
  5. 5
    この時、型に分量外のショートニング(無塩バター)をぬり、発酵が終わった生地にコーングリッツをまぶす。
  6. 6
    二次発酵させる。発酵温度は35~40℃くらいで30~40分程度。
  7. 7
    焼く前に型の上にベーキングシートをはさみ、天板または敷板をのせて、焼いている間に上に膨らまないようにする。
  8. 8
    200℃に予熱したオーブンで約15分焼成。
  9. 9
    ※ガスオーブンなどの火力が強いオーブンは、180~190℃で12~13分焼成。

おいしくなるコツ

天板・敷板のようなものをしっかりのせておかないと、パンは上へ膨らんでしまい、バンズのようになってしまいます。取り出す際はやけどにご注意ください。

きっかけ

おうちカフェを楽しみたい時や、春のお出かけに持っていけたらいいですよね。そこで失敗しないようなレシピがほしいと思い、考案しました。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン
関連キーワード
イングリッシュマフィン 簡単 おでかけ

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楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

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