材料(2人分)
- アンチョビ
- 1/2缶
- アスパラ
- 2本
- コーン
- 30g
- ベーコン
- 50g
- ニンニク
- 2片
- お酒
- 大さじ3
- パスタ
- 2人分
- 塩コショウ
- 適量
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 具材を食べやすい大きさに切り、アスパラはレンジで800W60秒。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。
ベーコンを少し炒めてから、アサリ、お酒を入れて蓋をして蒸す。
-
- 3
-
- パスタのお湯を沸かし始め、パスタをアルデンテくらいに茹でる。
アサリの口が空いたら、その他具材を全て入れて塩コショウ、コンソメを入れる。
-
- 4
-
- フライパンにパスタを入れて、具材と絡める。
味が薄かったら、湯で汁を入れる。
-
- 5
-
- お皿に盛ったら完成♡
おいしくなるコツ
アンチョビの塩気がパスタと合いました!!!
きっかけ
アンチョビを使ってみたく、パスタに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません