アプリで広告非表示を体験しよう

春のアンチョビパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
izuizu★☆
彩り良く春を感じるパスタを作りました!!!

材料(2人分)

アンチョビ
1/2缶
アスパラ
2本
コーン
30g
ベーコン
50g
ニンニク
2片
お酒
大さじ3
パスタ
2人分
塩コショウ
適量
コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切り、アスパラはレンジで800W60秒。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。

    ベーコンを少し炒めてから、アサリ、お酒を入れて蓋をして蒸す。
  3. 3
    パスタのお湯を沸かし始め、パスタをアルデンテくらいに茹でる。


    アサリの口が空いたら、その他具材を全て入れて塩コショウ、コンソメを入れる。
  4. 4
    フライパンにパスタを入れて、具材と絡める。

    味が薄かったら、湯で汁を入れる。
  5. 5
    お皿に盛ったら完成♡

おいしくなるコツ

アンチョビの塩気がパスタと合いました!!!

きっかけ

アンチョビを使ってみたく、パスタに入れてみました。

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

izuizu★☆ 新米花嫁の日々のレシピをお伝えし、 皆さんにも作って頂ければ光栄です★★★ いろんな味にチャレンジしていきます!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする