ブラッドオレンジ&クリームチーズロール レシピ・作り方

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楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
マルサンパントリーとN's Kitchen**&laboさんのコラボ。クリームチーズの酸味とブラッドオレンジの甘みのバランスが最高です♪

材料(9人分)

ペットカップ(茶)9個分
強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
30g
4g
ドライイースト
4g
卵黄
1個分
牛乳(上記の卵黄と合わせて)
160ml
トッピング用
A:クリームチーズ
120g
A:ブラッドオレンジピール
100g
A:レモンの絞り汁
1/2個
丸粒ココアビスケット
50g

作り方

  1. 1
    <下準備>
    トッピングAを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ホームベーカリーに材料をいれる。ドライイーストは所定の位置に入れ、生地作りコースでスタート。
  3. 3
    一次発酵後、すぐに生地を取り出す。ガス抜きをし、丸め直す。ベンチタイム(15分)
  4. 4
    生地を麺棒で平たく伸ばし、あらかじめ混ぜておいたAをまんべんなく塗り、丸粒ココアビスケットを生地全体に広げる。
  5. 5
    シナモンロールの容量で端からまいていき、スケッパーで9等分し、型に入れます。
  6. 6
    二次発酵をします。
    発酵温度:35~40℃で時間は40分。生地が2倍の大きさになれば完了。
  7. 7
    焼成する。
    予熱190℃で焼成時間17分。
    完成です。

おいしくなるコツ

アレンジで、粉糖150g・牛乳大さじ2でアイシングを作り、トッピングしたり、ブラッドオレンジハニーを少しかけると、風味がアップし、贅沢な味になります。

きっかけ

ブラッドオレンジの新発売に合わせて、みんなに喜んでもらえるようなレシピ提案をと思い、N's Kitchen**&laboさんとコラボしたレシピです。

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
シナモンロール
関連キーワード
ブラッドオレンジ クリームチーズ シナモンロール アイシング

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