アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク!レーズン煮でホームベーカリーの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
お使いの機種により分量は変わると思います。粉を半々にしたら今までに無いふんわりした優しい食感になりました。こんなリメイクがある程度に参考にして頂ければ嬉しいです

材料(1斤人分)

強力粉
125g
薄力粉
125g
〇水+煮汁
160g
〇バター
20g
〇砂糖
25g
〇スキムミルク
13g
〇塩
3g
ドライイースト
5~6g
さつまいものレーズン煮
オタマ1杯弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇印を先に入れ、その上に粉もの、一番上にイーストを入れ食パン普通焼きコースでスイッチオン!
  2. 2
    具入れブザーが鳴ったら煮物を入れる。こんな感じのものをそのまま入れました。
  3. 3
    焼き上がりブザーが鳴ったら出来上がり!取り出して冷ましてから好みにカットして下さい。焼きたてはかなり柔らかです。冷めてもふんわりです。

おいしくなるコツ

まだ新米なので、こんなリメイクがある程度に参考にして下さい。生地はご自分の配合があると思います。ベルソスというメーカーのVS-K-002で0.8斤用を使っています。付属の冊子にはイースト3.3gで書かれてますが、試行錯誤の上6gになりました

きっかけ

以前カボチャの煮物で食パンをつくったらおいしかったので、同じ甘い煮物なのでいけるのではと、試しに作りました。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
リメイク!レーズン煮でホームベーカリーの食パン

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする