材料(5人分)
- お米
- 1合
- お水
- 7カップ
- 七草
- 1パック
- 塩
- 小さじ1/2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 卵2個
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に洗ったお米とお水を入れ、中火強くらいで炊く。
その間に七草を切って、茹でておく。
-
- 2
- 土鍋が沸騰したら、弱火でごはんがふっくらするまで炊く。
-
- 3
- 出来上がる直前に、七草、塩、麺つゆを入れる。
最後に卵を溶いていれる。
おいしくなるコツ
味付けは塩だけでも良いですし、麺つゆ、お醤油を少し入れても美味しかったです。
きっかけ
1月7日はこれを食べないと一年が始まりません☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません