ピーチなアイス“桃のジェラート♪” レシピ・作り方

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美味しい桃をペースト状ににして作るジェラートです♪

材料(3~4人分)

2個
卵黄
2個
砂糖
70g~
生クリーム(180cc~200cc)
1パック

作り方

  1. 1
    ボウルに卵黄を入れて溶き、
    砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜます。
  2. 2
    桃は何れかの方法で…
    ☆普通に皮を剥く
    ☆湯剥き
    ☆写真…窪んだラインに合わせて包丁を種に当たるまで入れてグルッと一周させ、両手で逆に少しずつ捻り、離れたらスプーンなどで抉り出す。
  3. 3
    皮と種を取り除いた桃を
    適当な大きさに切り、
    ブレンダーなどでピューレ状にするか
    裏ごしします。
  4. 4
    1.のボウルに3.と生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    ビニール袋やジップロックに移して冷凍庫に入れ、
    八分通り固まる度に揉む…を数回繰り返し、滑らかになれば出来上がりです!
  6. 6
    ☆おまけ
    アイスクリームよりも
    とけるのが早いので
    器を冷やしておくと良いです。

おいしくなるコツ

冷凍庫で固まらせて揉む場合、完全に固まる前に揉んでください。 冷凍庫に平らに置き、袋の上に保冷剤を乗せておくと早いです。 お砂糖の量は、桃の甘さによって加減してください。

きっかけ

桃を戴いたので、ジェラートを作りました。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
ジェラート
関連キーワード
アイスクリーム おやつ ジェラート
料理名
ジェラート

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

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