クリームチーズ&ベリージャムのパイ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arakurea
冷凍のパイ生地のサイズで作りました。
クリームチーズにお好みのジャムで簡単にどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

冷凍パイ生地
2枚
クリームチーズ
100g
砂糖
大さじ1
ジャム
大さじ4~
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    パイ生地は室温に戻します。
    1枚は半解凍くらいで切り込みを入れます(写真参照)
    卵黄は溶いて、4.と5.の工程で使います。
  2. 2
    クリームチーズ…今回はソフトタイプを使いました。
    硬いものは室温に戻すかレンジで軟らかくして、お砂糖を加えてよく混ぜます。
    ※お砂糖はお好みの量に加減してください。
  3. 3
    天板に(オーブンシートを使う場合は敷いて)切り込みの入ってないパイ生地をおき、
    周りを1~2cm残して
    2.のクリームチーズ、
    その上にジャムを広げます。
  4. 4
    溶いた卵黄を、3.の生地の周辺に塗り、
    残りの1枚をのせ周辺を張り合わせフォークで押さえます。
  5. 5
    表面のパイ生地に卵黄を塗り、
    230度のオーブンで30分
    色よく焼けば出来上がりです!
  6. 6
    中はこんな感じです。

おいしくなるコツ

オーブンの温度・焼き時間は騎手によって調整してください。 自動メニューがあれば、そちらで♪

きっかけ

大きめのパイを作ってみたかったので。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
パイ クリームチーズ ジャム ケーキ
料理名
パイ

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする