クリームチーズ&ベリージャムのパイ☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 冷凍パイ生地
- 2枚
- クリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- ジャム
- 大さじ4~
- 卵黄
- 1個
作り方
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- 1
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- パイ生地は室温に戻します。
1枚は半解凍くらいで切り込みを入れます(写真参照)
卵黄は溶いて、4.と5.の工程で使います。
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- 2
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- クリームチーズ…今回はソフトタイプを使いました。
硬いものは室温に戻すかレンジで軟らかくして、お砂糖を加えてよく混ぜます。
※お砂糖はお好みの量に加減してください。
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- 3
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- 天板に(オーブンシートを使う場合は敷いて)切り込みの入ってないパイ生地をおき、
周りを1~2cm残して
2.のクリームチーズ、
その上にジャムを広げます。
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- 4
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- 溶いた卵黄を、3.の生地の周辺に塗り、
残りの1枚をのせ周辺を張り合わせフォークで押さえます。
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- 5
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- 表面のパイ生地に卵黄を塗り、
230度のオーブンで30分
色よく焼けば出来上がりです!
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- 6
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- 中はこんな感じです。
おいしくなるコツ
オーブンの温度・焼き時間は騎手によって調整してください。
自動メニューがあれば、そちらで♪
きっかけ
大きめのパイを作ってみたかったので。
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クリームチーズにお好みのジャムで簡単にどうぞ♪