クリームチーズ&ベリージャムのパイ☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
パイ生地は室温に戻します。
1枚は半解凍くらいで切り込みを入れます(写真参照)
卵黄は溶いて、4.と5.の工程で使います。 -
2
クリームチーズ…今回はソフトタイプを使いました。
硬いものは室温に戻すかレンジで軟らかくして、お砂糖を加えてよく混ぜます。
※お砂糖はお好みの量に加減してください。 -
3
天板に(オーブンシートを使う場合は敷いて)切り込みの入ってないパイ生地をおき、
周りを1~2cm残して
2.のクリームチーズ、
その上にジャムを広げます。 -
4
溶いた卵黄を、3.の生地の周辺に塗り、
残りの1枚をのせ周辺を張り合わせフォークで押さえます。 -
5
表面のパイ生地に卵黄を塗り、
230度のオーブンで30分
色よく焼けば出来上がりです! - 6 中はこんな感じです。
きっかけ
大きめのパイを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
オーブンの温度・焼き時間は騎手によって調整してください。 自動メニューがあれば、そちらで♪
- レシピID:1780008713
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- パイ
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クリームチーズにお好みのジャムで簡単にどうぞ♪