クリームチーズ&ベリージャムのパイ☆ レシピ・作り方

クリームチーズ&ベリージャムのパイ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
arakurea
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冷凍のパイ生地のサイズで作りました。
クリームチーズにお好みのジャムで簡単にどうぞ♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 パイ生地は室温に戻します。
    1枚は半解凍くらいで切り込みを入れます(写真参照)
    卵黄は溶いて、4.と5.の工程で使います。
  2. 2 クリームチーズ…今回はソフトタイプを使いました。
    硬いものは室温に戻すかレンジで軟らかくして、お砂糖を加えてよく混ぜます。
    ※お砂糖はお好みの量に加減してください。
  3. 3 天板に(オーブンシートを使う場合は敷いて)切り込みの入ってないパイ生地をおき、
    周りを1~2cm残して
    2.のクリームチーズ、
    その上にジャムを広げます。
  4. 4 溶いた卵黄を、3.の生地の周辺に塗り、
    残りの1枚をのせ周辺を張り合わせフォークで押さえます。
  5. 5 表面のパイ生地に卵黄を塗り、
    230度のオーブンで30分
    色よく焼けば出来上がりです!
  6. 6 中はこんな感じです。

きっかけ

大きめのパイを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

オーブンの温度・焼き時間は騎手によって調整してください。 自動メニューがあれば、そちらで♪

  • レシピID:1780008713
  • 公開日:2012/08/26
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