作り方
-
- 1
- 卵の黄身は手で潰してボウルへ。
白身は細かく刻んでボウルへ。
このボウルに玉ねぎとマヨネーズ(お好みで塩こしょう)を入れて混ぜ合わせます。
※マヨネーズの量はお好みで!
-
- 2
-
- 1枚のパンにマヨネーズかマーガリンを塗り、半分に切ったハムをバランスよくおきます。
-
- 3
-
- ハムの上に1.をおき、
もう1枚のパンで挟み軽く押さえたら少し落ち着かせます。
-
- 4
- お好みでミミを切り落とし、食べやすく切れば出来上がりです!
おいしくなるコツ
具は中央に多目におくと良いです。
塩分が気にならなければパンの外側にお塩を振っても◎
きっかけ
卵を沢山頂いたので