材料(4~8人分)
- ニンニクみじん切り
- 2かけ
- トマト水煮缶
- 2缶
- ローリエ
- 1~2枚
- オリーブオイル
- 大さじ3~4
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます、香りが出たら、水煮缶、ローリエを入れ、弱火で煮込みます。
-
- 2
- 20分ほど煮込み、1/2量ほどに煮詰まったら、出来上がり。ローリエを取り出します。塩はソースを使う時に、その時の加減で加えてください。
-
- 3
- トマトソースパスタを作る時は、フライパンにトマトソースを入れ火にかけ、固めにゆでたパスタを入れて、絡めます。のびが悪ければ、茹で汁を入れます。塩味でととのえて、できあがり。
おいしくなるコツ
2の段階でれいとうしてください。
きっかけ
作り置きに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません