材料(20×10人分)
- 製菓用チョコ(カカオ50%以上)
- 70
- 無塩バター
- 50
- きび砂糖
- 30g
- たまご
- 1個
- 薄力粉
- 30g
- くるみ
- 25g
作り方
-
- 1
- チョコとバターを湯煎で溶かす(電子レンジでもいいですよ)。
-
- 2
- 砂糖を加えてしっかり混ぜる。
-
- 3
- よく混ぜた(泡立つくらい)たまごを加えて混ぜる。
-
- 4
- ローストしたくるみを砕いていれて、ふるった薄力粉も加えて粉っぽさがきえるまで混ぜる。
-
- 5
- 180度で20~30分焼き、荒熱をとったら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません