材料(2人分)
- スパゲティー(細め)
- 100g
- ゆでたまご
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大匙3~
- ☆辛子
- 少々
- ☆白だしor薄口しょうゆ
- 小匙1/2
- ☆ケチャップ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹でて水で洗っておく(固まらないようにしてください)。
-
- 2
- きゅうりと玉ねぎを薄切りにして塩もみする。ゆでたまごはみじん切りにしておく。
-
- 3
- ボウルに☆を混ぜ合わせ、1と2を加える。味の調整は塩胡椒とマヨネーズを基本にしてください。
きっかけ
たまに食べたくなるので、定番レシピを決めたくて作りました。